中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 信息技术 > 台湾地区通过台积电赴美建造 12 英寸晶圆厂项目
台湾地区通过台积电赴美建造 12 英寸晶圆厂项目
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2021-03-20 00:58]

  据台湾媒体报道,台湾地区相关部门通过了台积电赴美建厂项目。该项目规划在美国亚利桑那州凤凰城建设一座 12 英寸晶圆厂,可在 2024 年上半年生产 5nm 制程的产品,以就近满足北美市场对先进制程的需求。

  该项目总投资 35 亿美元。相关人员表示,台积电赴美投资是 “商业考量”,且台积电在台湾的工厂仍然抱有一代的技术优势,投资重心也仍然在台湾。

  台积电在今年 5 月宣布对美投资建厂计划。当时业界认为,这是美中贸易战与科技战大背景的压力下,不得不做出的举措。

  这也是台积电近 8 年来对外最大投资。过去 5 年来,台积电的 97% 资本开支用于台湾本地发展。

  目前,台积电在台湾省之外设有两座工厂,分别位于上海和南京。

  值得一提的是,台湾鸿海 2017 年宣布在美国投资 100 亿美元建厂,声势浩大,如今已是一地鸡毛,现如今仍在和美国地方州政府扯皮中,堪称惨败。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:融为数字化转型共同体,微软与合作伙伴激发行

下一篇:没有了

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作