中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 信息技术 > 紫光展锐:全球首例 5G 切片来了!
紫光展锐:全球首例 5G 切片来了!
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2020-10-19 01:37]

  10月11日消息 从紫光集团获悉,近日,中国联通与紫光展锐合作研发了全球首例符合 3GPP 标准的端到端全策略网络切片选择解决方案。

  IT之家了解到,本项目基于紫光展锐芯片平台实现了 5G 手机类和数据类终端的端到端切片解决方案,让用户能够在中国联通 5G SA 网络环境下,通过 App ID、FQDN、IP 三元组、DNN 等业务标识,自主灵活地选择网络切片。

  紫光集团表示,对于终端而言,切片是一种全新的实现方案,主要技术难点在于需要对打通芯片底层切片能力和上层应用的连接,需要对操作系统进行较大改造。

  前期,中国联通与紫光展锐合作,自主研发了全球首款千元以下 5G 终端——5G CPE VN007。该终端通过软件升级即可实现中国联通端到端 5G 网络切片方案,并通过了试验验证。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:三星显示器推出全球最弯OLED折叠屏 曲率达1.4R

下一篇:没有了

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作