中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 信息技术 > “常程跳槽小米”裁决:常程继续履行竞业限制
“常程跳槽小米”裁决:常程继续履行竞业限制
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2020-10-18 02:01]

  10 月 10 日上午消息,新浪科技从可靠人士方面获悉,劳动争议仲裁委员会已就 “前联想副总裁常程跳槽小米”一事公布了裁决结果,常程将继续履行竞业限制义务,并支付违反竞业限制义务违约金 525 万元。

  该裁决结果主要内容包括:

  1,常程继续履行竞业限制义务;

  2,常程于本裁决书生效之日起十日内,支付联想移动通信进出口(武汉)有限公司违反竞业限制义务违约金五百二十五万二千八百二十一元零九分;

  3,常程于本裁决书生效之日起十日内,返还联想移动通信进出口(武汉)有限公司 2020 年 1 月竞业限制补偿金七万二千九百五十五元八角五分(税前);

  4,驳回联想移动通信进出口(武汉)有限公司的其他仲裁请求。

  事件经过:

  常程宣布离职 2 天后加入小米,不认可限制性协议是本人签字。

  今年年初,联想集团宣布手机掌门人常程因家庭原因离职。仅仅两天后,常程便宣布加入小米集团,任职副总裁并负责手机产品规划。

  有法律人士指出,该人士变动可能涉嫌违反竞业协议,即解除劳动合同后在一定期限内不得经营同类业务。

  当时,联想集团回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。

  今年 9 月 17 日,联想集团表示,关于常程违反竞业限制义务纠纷一事,该案已经在北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会进行了多次庭审。由于常程不认可其本人签字的真实性,经仲裁委员会指派,法大法庭科学技术鉴定研究所已对常程 2017 年 7 月 24 日签署的《联想限制性协议》进行鉴定,鉴定结论显示确系常程本人签字。我们对最后判决结果充满乐观,相信法律会给出公正的评判。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:台积电可供货华为?回应:Q4不向华为供货 不评

下一篇:没有了

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作