中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 信息技术 > 三星和海力士已申请继续向华为出口半导体
三星和海力士已申请继续向华为出口半导体
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2020-10-17 02:02]

  IT之家9月11日消息 韩国IT新闻 10 日称:经证实,三星电子和 SK 海力士均已向美国商务部申请批准以获得向华为出口半导体的许可。

  8 月 17 日,美国政府宣布升级对华为的限制措施,企图切断后者通过商业渠道获取芯片的能力,该禁令将从 9 月 15 日起生效。

  据《韩民族日报》9 日报道,受美国政府升级对中国华为公司限制措施的影响,美方上个月宣布新政策后,“(韩企)从当天起就已几乎停止了面向华为的半导体生产。” 并表示:由于企业在此事中处于被动,很难说三星和 SK 海力士是在 “断供”华为,准确地说,应该是 “无法供给”。

  据《韩国商报》报道,美光科技公司已在 8 月提出相同的申请。

  韩国《朝鲜日报》9 日报道称,截至当天,三星、 SK 海力士、美光、联发科等尚未有一家企业获得美国许可。

  据 Strategy Analytics 报告,2020 一季度三星电子、SK 海力士、美光三大厂商占据了智能手机存储芯片市场近 84% 的收益份额,仅三星一家就占了 50% 的收益。

  《韩民族日报》援引韩国证券界的分析称,华为去年在三星电子销售额中所占比例为 3.2%,华为在 SK 海力士的销售额中占 11.4%。

  IT之家了解到,《东亚日报》认为,华为作为韩国存储芯片业核心的出口对象,如果长期对其 “断供”,将不可避免地给韩国半导体产业造成打击。

  虽然铠侠、西部数据等 NAND 闪存厂商尚未回应断供问题,但业界预计他们同样会遵守美国禁令。同样,国产 DRAM 厂商长鑫存储和国产 NAND 厂商长江存储受制于 “美国技术”也存在 “断供”的可能。

  值得一提的是,韩联社 9 日称,三星 Display 和 LG Display 也将从 15 日起停止向华为供应高端智能手机面板。此外,由于面板驱动芯片属于制裁对象,显示面板也随之被列入制裁品类目录。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:2019 年度中国零售百强名单发布:天猫、京东、拼

下一篇:采用双堆栈技术,三星第七代 V NAND 闪存可达 1

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作