中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 图文推荐 > 台媒:台积电 EUV 光刻机采购破 50 台,远超三星
台媒:台积电 EUV 光刻机采购破 50 台,远超三星
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2020-10-17 02:12]

  9月28日消息 据台媒 DigiTimes 报道,台积电加速先进制程推进,近期扩大释单,累计 EUV 机台至 2021 年底将超过 50 台。

  报道指出,相较之下,三星电子(Samsung Electronics)2021 年还不到 25 台,同时 EUV POD(光罩传送盒)采购量远低于预期。

image.png

  台积电 8 月举行了年度技术研讨会,透露了其在尖端制造实力方面的情况。台积电占据了业界 EUV(极紫外光)设备安装量的 50%。此外,台积电还拥有约 60% 的 EUV 晶圆累计产量。

  ASML 是唯一一家生产和销售 EUV 光刻设备的公司。按照 Cutress 此前估计,台积电已经从 ASML 购买了 30-35 台设备。据此估算,ASML 已售出约 70 台机器,到 2020 年底可能会卖到 90 台。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


上一篇:三星暗讽苹果 iPhone 不附赠电源适配器:称 Gala

下一篇:首届中科院“先导杯”成功闭幕,近百应用优化

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作