中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 企业应用 > 拉卡拉继续保持逆势增长
拉卡拉继续保持逆势增长
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2020-10-19 01:30]

拉卡拉(300773.SZ)10月14日发布业绩预告,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润6.9亿元-7.4亿元,同比增长12%-20%;预计2020年第三季度归属于上市公司股东的净利润2.8亿元–3.0亿元,同比增长12%-20%。

预告中称,伴随国内经济恢复,公司自今年二月底启动的新一轮市场扩张计划效果持续显现,第三季度公司支付科技业务收入增速显著提升,金融科技、信息科技等高毛利业务继续保持快速增长,收入整体占比进一步提高,带动了报告期内公司主营业务收入和净利润的持续增长。

报告期内,公司持续加大产品创新与研发迭代的力度,通过投放电签POS等新型小微收单终端,巩固公司商户拓展和市场占有率方面的领先优势;正式落地推广手机POS产品,进一步打开市场空间;不断升级完善包括“云小店”在内的“支付+”SAAS产品,稳步推进公司产业互联网的4.0战略。

此前,拉卡拉在半年报中表示,公司加强云生态建设、新一代支付系统升级,已经搭建起新型分布式开发PAAS中间平台,结合多年研发积累的成熟支付业务体系、大数据和人工智能模块,可快速响应前端客户需求——形成云服务产品,极大缩短了开发迭代周期, 提升服务品质,全方位满足商户对云服务的需求。

虽然2020年一季度受到疫情影响,但从前三季度的业绩来看,拉卡拉不但克服了新冠疫情的影响,而且实现了业绩的逆势增长,半年报中曾将其原因归结为:一方面公司上半年启动了新一轮市场扩张计划,加速新型小微收单终端投放,另一方面,公司去年底收购的大树保险经纪公司以及新设立的从事金融科技服务两家全资子公司,上半年业务发展势头良好。

中信建投证券分析认为,拉卡拉与银联商务相比,客群更为下沉;与互联网巨头相比,线下运营能力更为扎实,对垂直细分领域的行业理解更深。公司的管理体系兼具互联网公司的进取性和大型传统企业集团合规专业性,对于 SaaS化和跨境支付的布局也领先行业,未来成长空间将在估值上继续体现。

上一篇:实力领跑二手车金融,德易车获评行业影响力品

下一篇:以色列射频大师TriPollar初普宣布童瑶担任全球品

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作