中国化工信息中心主办
用户名 密码
征文 留言
  当前位置:中国石油与化工信息化网 > 企业应用 > 赠送Pro知识卡 组团抢人才 极客训练营 这家金融
赠送Pro知识卡 组团抢人才 极客训练营 这家金融
[来源:][作者:中国石油与化工信息化网][日期:2020-10-17 01:56]

数字化变革加速了全球金融业战略转型步伐,对数字金融的应用程度,渐已成为中小银行应对越加激烈市场竞争的决胜点。

重庆富民银行副行长李刚毅表示,移动通信技术和信息技术正以前所未有的速度影响着各行各业。对于金融这一人才密集型行业而言,面对金融科技对传统金融行业的颠覆和革命,金融科技人才队伍的建设和与之相匹配的激励培养机制,是金融业顺应科技发展趋势的首要战略。

另一方面,由于人工智能、区块链、云计算、大数据等技术具有快速迭代的特点,中小银行在进行数字金融业务中不时面临来自研发层和应用层的双重困难,常常感叹金融科技复合型人才的稀缺。一方面是供给紧缺,人才培养周期长、成本高,另一方面,中小银行“招人难”、“育人难”、“留人难”。

解决人才缺口,一靠自身“造血”,二靠外部“输血”。

为帮助更多的中小银行加强自身人才“造血”能力,中小银行互联网金融联盟(以下简称“联盟”)在成立三周年之际,联合零壹财经向核心会员免费赠送黑金VIP Pro知识卡,获得该卡的会员可享受零壹智库、专属社群、闭门财经会议等特权,为机构的经营、决策提供援助。

第一届中国数字银行论坛暨中小银行互联网金融(深圳)联盟成立大会

8月31日是联盟三周年生日。

自2017年成立以来,以打造“中国中小银行互联网金融联盟第一品牌”为愿景,通过“抱团取暖、优势互补”的合作方式,帮助中小银行突破各自在金融科技发展中面临的战略、资源、技术、人才等方面的诸多限制,共同应对新时代和新金融的挑战,实现提升客户服务能力、提升经营管理水平、提升服务实体经济的能力,以及降低成本、降低风险的发展目标。

三年来,联盟从战略、资源、科技、人才四个方面赋能中小银行,已成为会员银行务实高效的金融科技学习研讨、项目合作孵化知名平台。这三年,是金融科技发展突飞猛进的三年,在银行数字化转型过程中,同大型银行、全国性股份制银行相比,中小银行金融科技人才匮乏问题较为严峻,针对这一行业痛点,联盟陆续启动了针对中小银行不同职能多层次人才的专项行动,开启人才赋能新模式。

2018年联盟发布了“加马智能金融人才培养项目”,针对中小银行的痛点搭建智能金融人才培养策略,聚焦“产学研”和“培训”两个方向,整合人工智能领域专家、高等院校等资源,帮助中小银行积极推动普惠金融、互联网转型和金融科技发展。

加马智能金融人才培养项目

围绕互联网金融业务实战,联盟开设了“极客训练营”,为中小银行培养金融科技复合型人才。从会员机构实际出发,根据会员切身需求量身定制课程,包括基于互联网金融业务的测试人才实战培养、移动客户端技术开发人才实战培养等课程,让完成培训的学员回到单位后成为业务骨干,激活本单位金融科技业务的造血机制。此外,联盟和中国银行业协会、前海金融管理学院合作推动“CFT金融科技师”认证培训,为培养复合型金融科技人才提供平台。

今年面对新冠肺炎疫情的特殊情况,联盟及时了解会员单位的实际需求,联手数十家会员单位推出“空中校招”项目,通过权威媒体人民智云APP,开设“中小银行互联网金融联盟会员2020年招聘专区”,以“无接触”方式协助会员机构线上组团抢人才,在金融业内和求职者群体中引发轰动,中国银行业协会、人民网和中国银行业杂志先后在其官网以及官方微信公众号转载报道了相关内容,成为联盟人才赋能的又一个经典案例。

上一篇:汇通达战略签约国投华信、福州晟泰荣,深度布局

下一篇:HDC直击:耀星·领航计划 助力开发者数字创新出

友情链接
联系我们| 版权声明 | 广告服务 | 反馈信息 | 网站导航 |

Copyright 2009 中国化工信息网IT频道 Best view:800*600
设计制作